Колокольня, 1571 г. Построена по проекту архит. П. Красовского. Перестройки после пожаров 1676 г. и особенно 1778 г. существенно изменили ее внешний облик. Современное завершение относится к началу XIX в. Колокольня каменная, трехъярусная, нижние ярусы в плане квадратные, верхний восьмигран-ный с круглыми башнями по углам, завершена куполом с главкой и четырьмя декоративными главками. В ней своеобразно переплелись черты готики и ренессанса. В интерьере первого яруса сохранился ренессансный портал с датой. Реставрирована в 1958 г., раскрыты ренессансные обрамления окон верхнего яруса и фрагменты старой кладки в первом этаже. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 9].