2007 г. Часовню на месте Десятинной церкви скоро освятят

Дата: 10.07.2007

В последние недели киевляне, прогуливающиеся по Андреевскому спуску, могли заметить оживленное строительство недалеко от раскопок старинной церкви. Это место уже не первый год закрыто от любопытных взглядов высоким забором.

“На фундаменте церкви строить пока нельзя – тут с раннего утра и до позднего вечера работают археологи. Раскопки ведутся практически без выходных. Ведь это едва ли не самое загадочное место города!

Мы сейчас строим часовню. А вот о восстановлении церкви речь, увы, не идет – денег на это нет”, – рассказали рабочие.

Деревянное здание часовни внешне выглядит уже практически готовым к приему прихожан. Тем не менее, рабочим, архитекторам, строителям и просто добровольцам (такие тоже работают на стройке) еще предстоит изрядно поработать над интерьером, сообщает “Комсомольская правда в Украине”.

“Трудимся, не покладая рук, надо все успеть до открытия. К 28 июля все должно быть в лучшем виде – ведь в этот день новый храм планируют освятить, в этот же день сюда зайдут первые верующие люди. Поскольку церковь возводится на святом месте (это практически фундамент Десятинной), наверняка желающих помолиться именно здесь будет немало”, – заявляют рабочие.

Джерело: “Кияни”