Література

ДАК, ф. 55, оп. 1, спр. 813, 814, 1070, 1108, 1298, 1308, 1316, 1352, 1714; оп. 2, спр. 172, 285, 323, 374, 457, 466, 472, 483, 488, 495, 1714; оп. 3, спр. 32; оп. 4, спр. 19; ф. Р-330, оп. 4, спр. 202; НА Президії НАНУ. Особова спр. акад. Супруненка П. М.; Там само, ф. Р-251, оп. 1, спр. 31, 55, 56, 65; Особистий архів В. Альошина.

Альфред Николаевич Окснер. – К., 1988. – (Биобиблиография ученых УССР); Андрей Михайлович Гродзинский. – К., 1986. – (Биобиблиография ученых УССР); Биологи: Биогр. справочник. – К., 1984; Киевские математики-педагоги / Под ред. А. Н. Боголюбова. – К., 1979; В. І. Липський // Укр. ботан. журнал. – 1988. – Т. 45. – № 3; Васильев В. П., Лесовой М. П. История защиты растений от вредителей и болезней. – К., 1996; Верстюк В. Ф., Осташко Т. С. Діячі Української Центральної Ради. – К., 1998; Волков В. А., Вонский Е. В., Кузнецова Г. И. Химики: Биогр. справочник. – К., 1984; Галайчук А. М., Воронцов И. Н. Киев: Страницы мемориальной летописи: Справочник-путеводитель. – К., 1983; Герасимова Г. П. Педагогічна діяльність Ганни Берло (1859–1942) // Україна ХХ ст.: культура, ідеологія, політика: Зб. статей. – К., 2001. – Вип. 4; Гришко-Богменко Б. К., Пилипчук О. Я. Микола Миколайович Гришко. – К., 1995; Гурільова М. А. Андрій Опанасович Сапєгін: Бібліографія. – К., 1959; Двадцатипятилетие Киевской женской гимназии Министерства народного просвещения: Очерк состояния Киевской женской гимназии с 1870 по 1895 год / Сост. В. С. Александрович. – К., 1895; Дмитрий Константинович Зеров. – К., 1988. – (Биобиблиография ученых УССР); Доброчаева Д. Н., Мокрицкий Г. П. Владимир Ипполитович Липский. – К., 1991; Драголи А. Л., Кушнир О. Г. Андрей Афанасьевич Сапегин: Биобиблиогр. указатель. – Одесса, 1978; Євген Миколайович Кондратюк. – К., 1986. – (Біобібліографія вчених УРСР); Збірник постанов і розпоряджень уряду Української Радянської Соціалістичної Республіки. – 1966. – № 6. – 8–30 черв.; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного. – К., 1976; Институт геофизики им. С. Н. Субботина АН УССР. – К., 1985; Институт механики АН УССР. – К., 1978. – К., 1988; Институт физической химии им. Л. Писаржевского АН УССР. – К., 1986; Інститут геологічних наук НАНУ. – К., 2001; Інститут гідробіології АН УРСР. – К., 1984; Інститут економіки АН УРСР. – К., 1985; Інститут захисту рослин Української академії аграрних наук. – К., 1999; Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена АН УРСР. – К., 1981; Інститут органічної хімії АН УРСР. – К., 1985; Інститут хімії високомолекулярних сполук НАН України. – К., 1999; Історія Академії наук Української РСР. – К., 1982; Київ: Провідник. – К., 1930; Мазурович Б. М., Шульга І. Н. Видатні вітчизняні зоологи. – К., 1953; Нариси з історії інститутів Відділу технічних наук АН УРСР. – К., 1961; Національна академія наук України: Персональний склад. 1918–1998. – К., 1998; Николай Григорьевич Холодный. – К., 1982. – (Биобиблиография ученых УССР); Памятники градостроительства и архитектуры Украинской РСР. – К., 1983. – Т. 1; Панькова С. М. Институт транспортной механики АН УССР: История и судьба // Очерки истории естествознания и техники. – К., 1991. – Вып. 40; Петро Степанович Погребняк. – К., 1976. – (Біобібліографія вчених УРСР); Поруцкий Г. В. Николай Григорьевич Холодный (1882–1953). – М., 1967; Русова С. Мої спомини. – Львів, 1937; Самчук У. На коні вороному: Спомини і враження. – Вінніпег, 1975; Ситник К. М., Ромашко Я. Д. Микола Григорович Холодний. – К., 1979; Станиславский Ф. А. Африкан Николаевич Криштофович. – К., 1985; Супруненко П. М. Работы института транспортной механики Всеукраинской академии наук (ВУАН) // Сб. научно-технических работ № 1. – Х.; К., 1935; Усенко І. Малиновський Оникій Олексійович // Мала енциклопедія етнодержавознавства. – К., 1996; Цыганкова Э. Г. Иоаникий Алексеевич Малиновский // Очерки истории естествознания и техники. – К., 1991. – Вып. 40; Шумило М. Академік Власюк. – Львів, 1949; Ясієвич В. Є. Київський зодчий П. Ф. Альошин. – К., 1966.