Княжпіль с

Історичні адміністративні поділи

Перейменування: зафіксована назва Княже [Сецинский Е.И. Исторические сведения и приходах и церквах Подольской епархии. 1. Каменецкий уезд. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1895 г., т. 7, с. 169].

Перша згадка: 1405 р. [Сецинский Е.И. Исторические сведения и приходах и церквах Подольской епархии. 1. Каменецкий уезд. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1895 г., т. 7, с. 169].

С.Е. Древнее рукописное евангелие, найденное в м.Сатанове Проскуровского уезда. – Подольские епархиальные ведомости, 1887 г., № 44, с. 1007 – 1014. [З дарчим написом мельника Сидора Андрійовича Осташевича на користь Здвиженської церкви у Княжполі 1552 р. Церква відома тільки з цього напису.]

Список літератури – на сайті «».