Колокольня, 1771-1775 гг. В стиле барокко. Кирпичная, пятиярусная, в плане квадрат с вогнутыми гранями и срезанными углами, 17-метровая в основных осях и имеющая высоту 58 м. Фасады поярусно по четырем углам украшены колоннами, на втором ярусе 6 колонн на каждом углу, на третьем и четвертом по 5. В первом ярусе – сквозной арочный проезд по оси юг-север с деревянными, обитыми жестью воротами, на четырех углах контрфорсы выполнены в форме огромных волют. Каждый ярус венчается пышным многопрофильным карнизом. Фасады оштукатурены и окрашены в два цвета: поле стен – охра, колонны, карнизы, декор – белые. Колокольня завершается граненым куполом и главкой. Декор колокольни отличается изысканностью, выраженной в тонкой профилировке тяг, карнизов, наличников и изяществе лепки. Определенная роль принадлежит металлическим декоративным элементам – решетки в арках, литые вазы на карнизах. Реставрация окончена в 1970 г. Реставрирована кладка, восстановлены первоначальные профили всех декоративных элементов, лепка, покраска и декоративные чугунные вазы на ярусах. Памятник представляет интерес как монументальнее произведение архитектуры эпохи барокко. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 276].