Кам’яниця Константиновича

Общие черты с Любечским памятником имела так называемая каменица Константиновичей в Чернигове [Здание не сохранилось. Материалы по этому памятнику предоставлены автору С.А.Таранушенко]. Ее прямоугольный объем был разделен в плане на две неравные части; как обычно, под зданием был устроен подвал. Часть сводчатого перекрытия позже заменена на плоское. Небольшие оконные проемы были снабжены железными решетками и такими же ставнями. Как и в Любечском памятнике, стены продольного фасада были украшены лопатками. [Цапенко М.П. Архитектура левобережной Украины 17 – 18 вв. – М. Стройиздат, 1967 г., с. 97].