Головний корпус

Літня альтанка

Літня альтанка

Розмір зображення: 800:530 піксел

Летняя беседка. Построена Омером в середине XVIII в. Арки, обрамляющие беседку с трех сторон, в начале были открытыми. Во время ремонта арочные проемы застеклили цветными стеклами. Потолок беседки резной, работы русского мастера Василия Дорофеева. Люстра XVIII в. изготовлена в Петербурге. В центре беседки – мраморный фонтан турецкой работы, вдоль стен – широкие диваны с подушками. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 314 – 315).

Вкладені елементи

Фото 1900-х рр. [Ибрагимова А. И. Бахчисарайский ханский дворец 16 – 18 вв. – К.: 2015 г., c. 118, рис. 105].
1900-і рр. Інтер’єр. Вигляд з південного заходу
2009 р. Інтер’єр. Вигляд з південного заходу
Фото О. Гайворонського, 2012 р. [Гайворонський О. Країна Крим. – К.: Майстер книг, 2017 р., c. 135]
2012 р. Інтер’єр. Вигляд зі сходу (+)
Вигляд з півночі. В зондажі видно стрілчасту арку, характерну для першого етапу будівництва палацу. Фото А. Ібрагімової, 2013 р. [Ибрагимова А. И.…
2013 р. Фрагмент північного фасад