^Колекція

Давній Єгипет

Давній Єгипет

Вкладені елементи

Женская магическая статуэтка. 	III тыс. до н э. 	Глина. Высота 12,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 52544. 	Статуэтка изображает…
Статуетка жінки
Подголовник. 	Новое царство, середина II тыс. до н. э. 	Дерево. Высота 12 см. 	Поступил в музей в 1924 г. из Одесского университета. Коллекция…
Підголовник
Погребальный конус. 	Новое царство, XVIII династия, середина II тыс. до н. э. 	Глина. Диаметр 7 см. Найден в Фивах. 	Одесский археологический музей,…
Поховальний конус
Статуэтка-ушебти писца Хеви. 	Новое царство, XVIII династия, середина II тыс. до н. э. 	Дерево. Высота 27 см. 	Одесский археологический музей, инв.…
Статуетка писаря Хеві
Саркофаг жены верховного жреца Амона – Неси-Та-Уджат-Ахет. 	Ливийский период. IX в. до н. э. 	Дерево, роспись. Высота 204 см. 	Происходит из…
Саркофаг Несі-Та-Уджат-Ахет (+)
Саркофаг Несі-Мут
Саркофаг Несі-Мут (+)
Стела Птахмеса. 	Новое царство, XVIII династия. XV в. до н. э. 	Известняк. Высота 36 см. 	Найдена в Фивах. Поступила в музей в 1826 г. 	Одесский…
Стела Птахмеса (+)
Стенной рельеф из гробницы (фрагмент). 	Новое царство, вторая половина II тыс. до н. э. 	Известняк. Высота 61 см. 	Одесский археологический музей,…
Фрагмент рельєфа
Стела (обломок). 	Новое царство, XVIII династия. XVI в. до н. э. 	Известняк, роспись. Высота 26,5 см. 	Найдена в Фивах. 	Одесский археологический…
Уламок стели
Жертвенник. 	I тыс. до н. э. 	Порфирит темно-зеленый. Размеры: 45: 75 см. 	В музей поступил в 1938 г. 	Одесский археологический музей, инв. № 52971.…
Жертовник
Ключ 	Новое царство, XIX – XX династии. XIV – XIII вв. до н. э. 	Дерево. Длина 12,2 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 52952. 	Ключ…
Ключ
Нагрудная подвеска-пектораль. 	I тыс. до н. э. 	Фаянс. Размер 9,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 52942. 	Пектораль выполнена в виде…
Нагрудна прикраса
Часть статуэтки Амона (голова). 	VII в. до н. э. 	Серпентинит. Высота 4 см. 	Передана в музей из Одесского университета в 1924 г. Коллекция…
Голова Амона
Статуэтка Осириса. 	VII – VI вв. до н. э. 	Бронза. Высота 17,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 52879. 	Статуэтка изображает мумеобразную…
Статуетка Осіріса (+)
Статуэтка Исиды, 	I тыс. до н. э. 	Бронза. Высота 15,2 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 52850. 	Исида изображена с младенцем Хором на…
Статуетка Ісіди (+)
Сосуд для благовоний в виде фигурки Бэса. 	Греко-римский период. 	Фаянс. Высота 25 см. 	Найден в Керчи (?). Дар А.Л.Бертье-Делагарда в 1897 г. …
Посудина для парфум