Нумізматика

Нумізматика

Розмір зображення: 800:433 піксел

Штейнванд Г.Д. Кизикський гект Одеського історично-археологічного музею в зв’язку з електроновим карбуванням м.Кизика взагалі. – Вісник Одеської комісії краєзнавства, 1930 р., т. 4-5, с. 7 – 25.

Сальников А.Г. Литой дельфин из фондов Одесского государственного археологического музея. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1959 г., т. 1, с. 102 – 104.

Сальников О.Г. Античні золоті монети з колекцій Одеського державного археологічного музею. – Матеріали з археології північного Причорномор'я, 1960 р., т. 3, с. 243 – 249.

Сальников А.Г. Золотые монеты Лисимаха из собрания Одесского археологического музея. – Советская археология, 1960 г., № 4, с. 171 – 173.

Карышковский П.О. Селевкидские монеты, поступившие в Одесский государственный археологический музей в 1960 г. – Краткие сообщения Одесского ун-та и Одесского археологического музея за 1960 г., 1961 г., с. 85 – 88. [Знахідки у Микол., Од., Харк.обл.]

Добролюбский А.О. Золотые монеты Византии из коллекции Одесского археологического музея. – “150 лет Одесскому археологическому музею”, К., 1975 г., с. 180 – 183.