Колекція

Давня Італія

Давня Італія

Вкладені елементи

Амфора. 	Первая половина VI в. до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 23 см. 	Поступила в музей в 1906 г. 	Одесский археологический музей, инв. № 23377. …
Амфора
Ойнохоя-буккеро. 	Первая половина VI в. до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 22 см. 	Поступила в музей из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых в 1880 г. …
Ойнохоя-буккеро
Скифос-буккеро. 	Конец VII – начало VI в . до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 12,5 см. 	Поступил в музей из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых в 1880 г.…
Скіфос-буккеро
Антефикс. 	Конец VI – начало V в. до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 17 см. 	Поступил в музей из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых. 	Одесский…
Антефікс
Краснофигурный кратер. 	Вторая половина V в. до н. э. Южная Италия. Лукания. 	Глина. Высота 22 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 26604. …
Червонофігурний кратер
Киаф-буккеро. 	Вторая половина VI в. до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 9,5 см. 	Дар музею Е.А.Шуманского. 	Одесский археологический музей, инв. №…
Кіаф-буккеро
Краснофигурный кратер. 	360 – 350 гг. до н. э. Южная Италия. Пестан (?). 	Глина. Высота 35 см. 	Поступил в музей из коллекции М. С. и…
Червонофігурний кратер (+)
Краснофигурная ситула. 	Середина IV в. до н. э. Южная Италия. Апулия. 	Глина. Высота 28 см. 	Дар музею А.Л.Бертье-Делагарда в 1901 г. 	Одесский…
Червонофігурна сітула (+)
Краснофигурный кратер. 	Конец V в. до н. э Южная Италия. Лукания. 	Глина. Высота 32 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 24901. 	На кратере…
Краснофигурная кальпида. 	Третья четверть IV в. до н. э. Южная Италия. Лукания. 	Глина. Высота с крышкой 35 см. 	Поступила в музей из коллекции М.…
Червонофігурна кальпіда (+)
Ритон. 	Третья четверть IV в. до н. э. Южная Италия. Апулия. 	Глина. Высота 28 см. 	Дар музею Л.И.Курис в 1901 г. 	Одесский археологический музей,…
Ритон (+)
Краснофигурная лекана. 	Третья четверть IV в. до н. э. Южная Италия. Апулия. 	Глина. Диаметр 16 см. 	Поступила в музей в 1903 г. 	Одесский…
Червонофігурна лекана (+)
Чернолаковый кратер. 	Вторая половина IV в. до н. э. Южная Италия. Гнафия. 	Глина. Высота 23 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 87552. …
Чорнолаковий кратер
Голова мужчины. 	II – III вв. н. э. Рим. 	Мрамор. Высота 12,5 см. 	Поступила в музей в 1900 г. 	Одесский археологический музей, инв. № 50296. …
Скульптурна голова чоловіка
Голова мужчины. 	II – III вв. н. э. Рим. 	Мрамор. Высота 9,5 см. 	Поступила в музей в 1900 г. 	Одесский археологический музей, инв. № 50272. …
Статуэтка лара. 	I в. н. э. 	Бронза. Высота 10,5 см. 	Поступила в музей из коллекции М. С и Е.К.Воронцовых. 	Одесский археологический музей, инв. №…
Статуетка Лара
Отдыхающий Геракл. 	I – II вв. н э. 	Бронза. Высота 6,8 см. 	Поступила в музей из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых до 1880 г. 	Одесский…
Статуетка Геракла
Урна. 	II в. до н. э. Этрурия. 	Глина. Высота 49,5 см. 	Дар музею М.С.Воронцова. 	Одесский археологический музей, инв. № 87551. 	Урна в виде…
Урна (+)