Колекція

Давня Греція

Давня Греція

Вкладені елементи

Статуэтка богини. 	XIV – XII вв. до н. э. Микены. 	Глина. Высота 7 см. 	Поступила в 1898 г. как дар Б.В.Фармаковского. Происходит из Арголиды. …
Статуетка богині
Псевдоамфора. 	XIV – XII вв. до н. э. 	Глина. Высота 16 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 26493. 	Название этих ваз определяется решением…
Псевдоамфора
Чернофигурный килик. 	Первая четверть VI в. до н. э. Коринф. 	Глина. Высота 8 см. 	Поступил в 1912 г. 	Одесский археологический музей, инв. № 26728.…
Чорнофігурний кілік (+)
Чаша. 	Вторая половина VI в. до н. э. Беотия. 	Глина. Высота 7,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 22700. 	Гирлянда из крупных,…
Чаша
Аск с перекидной ручкой. 	Вторая половина VI в. до н. э. Клазомены. 	Глина. Высота 15 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 23812. 	На…
Аск з ручкою
Чернофигурная амфора. 	Третья четверть VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 24 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 23365. 	На амфоре с…
Чорнофігурна амфора
Чернофигурный лекиф. 	Середина VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 28 см. 	Поступил в музей в 1903 г. 	Одесский археологический музей, инв. №…
Чорнофігурний кілік
Чернофигурная амфора. 	Последняя четверть VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 36 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 23369. 	На одной…
Чорнофігурна амфора (+)
Краснофигурный алабастр. 	Последняя четверть VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 17 см. 	Поступил в музей в 1842 г. 	Одесский археологический…
Червонофігурний алабастр (+)
Чернофигурный кратер. 	540 – 530 гг. до н. э. Аттика (?). 	Глина. Высота 27 см. 	Поступил в 1903 г. как найденный в Ольвии. Инв. № 26529. 	В центре…
Чорнофігурний кратер
Чернофигурная гидрия. 	540 – 530 гг. до н. э. Аттика (?). 	Глина. Высота 31 см. 	Поступила в 1903 г. как найденная в Ольвии. 	Одесский…
Чорнофігурна гідрія
Белофонный лекиф. 	Первая четверть V в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 26,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 24983. 	Сосуд для…
Білофонний лекіф (+)
Белофонный лекиф. 	Конец VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 12 см. 	Поступил из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых в 1880 г. 	Одесский…
Краснофигурная амфора. 	Первая четверть V в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 35 см. 	Одесский археологический музей, инв. № 26615. 	Изображение…
Червонофіругна амфора (+)
Чернофигурный лекиф. 	Последняя четверть VI в. до н. э. Аттика. 	Глина. Высота 24 см. 	Поступила из коллекции М. С. и Е.К.Воронцовых в 1880 г. …
Чорнофігурний лекіф (+)
Женская статуэтка. 	III в. до н. э. Танагра. 	Глина. Высота 18 см. 	Поступила в 1901 г. Дар П.А.Маврокордато, куплена им в Афинах в 1848 г. …
Статуетка жінки
Голова юноши. 	Первая половина V в. до н. э. Греция. 	Мрамор. Высота 0,27 м. 	Одесский археологический музей, инв. № 50042. 	Несмотря на плохую…
Голова юнака
Статуя Афродиты. 	Начало V в. до н. э. Кипр. 	Известняк. Высота 84 см. Дар музею Т.П.Юзефовича в 1875 г. 	Одесский археологический музей, инв. №…
Статуя Афродіти
Скульптурный портрет философа. 	II в. н. э. 	Мрамор. Высота 27 см. 	Римская копия с греческого оригинала конца IV в. до н. э. 	Одесский…
Скульптурний портрет філософа
Скульптурный портрет бородатого мужчины в шлеме. 	Вторая половина VI в. до н. э. Кипр. 	Известняк. Высота 35 см. 	Дар музею Т.П.Юзефовича в 1875 г. …
Скульптурний портрет чоловіка
Сосуд в виде фигурки быка. 	Середина II тыс. до н э. Кипр. 	Глина. Высота 9,5 см. 	Поступил в музей в 1900 г. 	Одесский археологический музей, инв.…
Фігурна посудина
Скульптурный портрет «правителя». 	Вторая половина V в. до н. э. Кипр. 	Известняк. Высота 13,5 см. 	Дар музею Т.П.Юзефовича в 1875 г. 	Одесский…
Скульптурний портрет правителя
Скульптурный портрет мужчины. 	Первая четверть II в. н. э. Пальмира (Сирия). 	Пористый мраморовидный известняк. Высота 21 см. 	Одесский…
Скульптурный портрет мужчины. 	80-е годы II в. н. э. Пальмира (Сирия). 	Мраморный известняк. Высота 24,5 см. 	Одесский археологический музей, инв. №…