МАРИИ СНЕЖНОЙ КОСТЕЛ, XIII-XIX вв. (ул. Снежная, 11). Был основан вблизи торговой площади древнего Львова и впервые упоминается в документах 1352 г. Подвергался перестройкам после пожаров 1623 и 1683 гг. Свой нынешний вид получил при реставрации в 1880-х годах, проведенной по проекту Ю. Захариевича.

Здание, сохранившее первоначальную структуру, представляет собой однонефное сооружение с граненой апсидой и квадратной двухъярусной колокольней. По оси главного фасада расположена парадная лестница.

Прежде в интерьере были фрески, исполненные в 1750-1751 гг. С. Строинским. На их месте в XIX в. худож. Е. Лепший выполнил новые, имитирующие мозаику. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 83].