2007 г. Любомир Гузар открыл греко-католический храм в Киеве

В Киеве открыт греко-католический храм

Корреспондент.net

В Киеве сегодня официально открыли Греко-католический собор.

На церемонии открытия участвовал глава украинской Греко-католической церкви – Любомир Гузар.

Он поблагодарил всех, кто сделал свой вклад в строительство церкви, и физический, материальный и духовный. Церемония открытия растянулась на два дня, и включала в себя концертную программу, с участием украинских исполнителей, среди которых приветствовать храм приехала группа Пикардийская Терция.

Сегодня, в честь Второго (яблочного) Спаса, на площади возле нового собора состоялась праздничная служба с участием нескольких греко-католических священников. Часть службы провел глава Украинской Греко-католической церкви – Любомир Гузар.

Напомним, что строительство собора началось в 2002 году. На сегодняшний день он построен не полностью, но службы в соборе уже возможны. Расположен собор на левом берегу Днепра, недалеко от станции метро Левобережная.

Корреспондент.net