1 – главный корпус;

2 – зернохранилище;

3 – конюшни.

Генеральний план [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 169]

ГРАФСКИЙ ДВОР, 1629 г. (ул. Горького, 1). Состоит из основного сооружения – жилого корпуса и двух хозяйственных построек. Основателем корпуса и ансамбля согласно надписи на стене можно считать семиградского князя Г.Бетлена. Ремонты и перестройки произведены после пожара 1686 г., а также в 1857 г., когда, очевидно, был достроен портик со стороны северного фасада корпуса и пр.

Расположение сооружений относительно друг друга в ансамбле сохранилось в первоначальном виде. Здания образуют полузамкнутый прямоугольной формы дворик. Корпус кирпичный, одноэтажный, прямоугольный в плане, с мезонином и двумя выступающими ризалитами, образующими глубокий курдонер. Центр южного фасада акцентирован ампирным портиком.

Постройки хозяйственного назначения кирпичные, прямоугольные а плане, одна из них двухэтажная. Их первоначальная функциональная роль в ансамбле до конца не выяснена. Предположительно одна из них была конюшней, вторая – каретной и зернохранилищем. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 169 – 170].