2009 г. Мэрия Одессы предложила горожанам профинансировать реставрацию дома Руссова

Мария Зборовская

Дата: 03.11.2009

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета обнародовало номера банковских счетов, на которые все желающие горожане смогут перечислить средства для восстановления национального памятника архитектуры – пострадавшего от пожара дома Руссова.

Как передает пресс-служба мэрии Одессы, счета в евро, американских и австралийских долларах, рублях и гривнах открыты в банке «Пивденный», и воспользоваться ими смогут как частные лица, так и организации, которым небезразлична судьба особняка, расположенного в центре Одессы.

Как ранее сообщал «Новый Регион», пожар в доме Руссова, находящемся на реконструкции, произошел вечером 29 октября. В результате огнем были повреждены деревянные перекрытия на 2, 3 и 4 этажах, а также около 800 м2 кровли. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось около 4 часов. Предполагаемая причина возгорания – поджог.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц выразил недовольство столь неоперативной, по его мнению, работой пожарных, и пообещал, что памятник архитектуры будет полностью восстановлен.

Джерело: «Новый регион»