Міст з обелісками

Міст з обелісками

Міст. Загальний вигляд [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 204]

Міст з обелісками кін. 18 ст. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Мост однопролетный. Пролет выполнен в виде каменного коробового свода. Ограждение – в виде невысоких стен из бутового камня, завершенных рядом тесаных каменных блоков. На одной стене установлены на пирамидальных основаниях два обелиска из цельных тесаных каменных блоков: один – по оси свода, другой – на конце стены. От третьего обелиска сохранился блок основания. Два аналогичных обелиска находились на другой стене ограждения (не сохранились). [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 204)