2008 г. Показная реставрация

Светлана Гонтаренко

Дата: 15.09.2008

Вчера на территории Кирилловской церкви после трех лет реставрации открыли трапезную церковь. Начали строительные работы еще в 2004 году, и вот теперь церковь открыта для прихожан. Хотя работы еще полностью не завершены: нужно разрисовать белые стены, украсить их иконами. На потолке тоже лишь одна штукатурка.

«Вокруг церкви находится территория психоневрологической больницы – 40 га. И большое счастье, что эти люди имеют возможность общаться с Богом. Год назад там было около двух тысяч больных. Сейчас – полторы тысячи. Служба ведется каждый день утром и вечером», – говорит послушник Алексей.

Корреспондент «Ведомостей» поинтересовалась, почему объявили об окончании реставрации церкви, хотя невооруженным взглядом видно, что работы не завершены. Одна из послушниц сказала, что накануне им сообщили, что приедет мэр, и нужно срочно подготовиться к открытию. (Мэрия выделила на реставрацию 3 млн. грн.) Завершать работы будут уже за счет самой церкви.

Джерело: “Киевские ведомости”