Средняя стена крепости с воротами и башней, Х в. Пересекает плато поперек с северного обрыва до южного, замыкая таким образом старую часть города с наиболее слабой восточной стороны. Длина стены около 150 м, высота до 4,5, ширина 1,5 м. По краям она была усилена башнями, изнутри – насыпью земли, а с внешней стороны укреплялась рвом шириной 4 и глубиной 2 м. Сохранилась только южная башня. На месте северной в 1958-1959 гг. велись раскопки, выявившие вылазную калитку, подземный ход к двум пещерам, малый крепостной ров. Внешняя сторона стены и ворота сложены из хорошо отесанных блоков известняка желтоватого цвета, тщательно подогнанных друг к другу и положенных на известковом растворе с примесью мелкой гальки. Размеры блоков от 0,35 до 0,65 м высотой и до 1 м длины. В средней части стены – ряды горизонтально и вертикально уложенных блоков, что напоминает систему античной кладки. Внутренняя часть стены забутована. Проезд ворот перекрыт полуциркульной аркой пролетом 3,5 м. В 1965 г. произведена консервация памятника. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 321 – 322).