Окремі праці й відбитки

Киево-Софийский собор. Исследование древней мозаической и фресковой живописи. -Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1889.-156с.: 14 рис.

У співавторстві з Д.Айналовим.

Рец.: Отзыв почетного члена И.В.Помяловского о сочинении членов-сотрудников Е.К.Редина и Д.В.Айналова: „Киевский Софийский собор, исследование древней живописи, мозаик и фресок собора”. Зап. И.Русск. Археол. Общ. T.IV // Записки императорского русского археологического общества. – 1893. – Т.6. – 4.4. – С. XCI-XCIV.

„Труд г. Редина и Айналова восполняет один из существенных пробелов в издательской деятельности нашего общества. И уже по одному этому заслуживает его внимания и признательности”.

Выставка VIII-го археологического съезда в Москве. В 1890 г. – С. 211-224.

Окрема відбитка.

Наукова бібліотека Третьяковської галереї (Москва): 6.1227. Інскрипт: „Глубокоуважаемому Владимиру Ивановичу Мальмбергу от автора ІЗ. VII. 1890 г.”

Диптих Эчмиадзинской библиотеки. Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1891.-15с.

Відділ рідкісної книги Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету ім. В.Каразіна (далі – ВРК ЦНБ ХНУ). Інскрипт: „Глубокоуважаемому профессору А.Н.Стоянову в знак искрен… [нерозбірливо] и на добрую память от автора 1. XI. 1893”.

Древнехристианская пиксида Болонского музея. – Москва: [Тов-во тип. А.И.Мамонтова], [1893].- 11 с.

Древнехристианская пиксида из Болонского музея 2. Материалы для византийской и древнерусской иконографии. – М.: [Тов-во тип. А.И.Мамонтова], [1893]. – 14 с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 471352. Інскрипт: „Библиотеке музея Харьковского университета от автора”.

Материалы для византийской и древнерусской иконографии. – [Москва]: [Тов-во тип. А.И.Мамонтова], [1893]. – 7 с.

Рукописи с византийскими миниатюрами в библиотеках Венеции, Милана и Флоренции. – [X., 1893].-С. 299-317.

Окрема відбитка.

ВРК ЦНБ ХНУ. Інскрипт: „Библиотеке Музея изящных искусств при Харьковском университете в дар от автора. 2.XI.1893”.

Аполлон Михайлович Матушинский: К истории Харьковского университета // Записки Императорского Харьковского университета, 1894. – 1894. – Кн. 1-2. – С. 89-104.

Окрема відбитка: X.: [Тип. А.Дарре], 1894. -16с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 38080. Інскрипт: „Глубокоуважаемому и добр… Владимиру Ивановичу Савв… [нерозбірливо] на добрую память от автора…”

Византийский временник, издаваемый при Императорской академии наук. СПб., 1894. Т.І. Вып. 1. – Москва: [Тов-во тип. А.И.Мамонтова], 1894.

Окрема відбитка з вид: Археологические известия и заметки. – 1894. – № 8-9.

Миниатюры апокрифического арабского евангелия детства Христа, Лавренцианской библиотеки во Флоренции. Санкт-Петербург: [Тип. И.Н.Скороходова], 1894. – 19 с.

Миниатюры пурпурного кодекса Мюнхенской библиотеки // Археологические известия и заметки. – 1894. – № 5. – С. 145-152.

Окрема відбитка: [Москва: Тов-во тип. А.И.Мамонтова], [1894]. – 7 с.

Харьков – как центр художественного образования юга России. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1894. – 36 с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 126605. Інскрипт: „Музею изящных искусств Харьковского университета в дар от автора”.

Рец.: Ш-въ [Шугуров]. Н. Е.Редин. Харьков – как центр художественного образования юга России. Харьков, 1894 // Киевская старина. – 1894. – Т. XLV. – С. 375-380.

Каталог библиотеки императорского Харьковского университета: Отделение „Библиотека А.М.Матушинского”. – X.: [Тип. А.Дарре], 1895. – 104 с.: фото.

Харьковская школа изящных искусств. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1895. – 13 с.

Російська державна бібліотека (Москва): Інскрипт: „Библиотеке Румянцевского публичного музея автор”.

Мозаики равеннских церквей. – Санкт-Петербург: [Тип. И.Н.Скороходова], 1896. – 231 с.

Праця з присвятою 30-ій річниці наукової діяльності Н.П.Кондакова.

Бібліотека Національної академії образотворчого мистецтва і архітектури (Київ). Інскрипт: „Глубокоуважаемому Генриху Эдуардовичу Гинце на добрую память от автора 18 11897”

НБУ: Вс3262.

Рец.: Мозаики равеннских церквей. Е.К.Редин. Спб. 1896 // Русский вестник. – 1897. – Т. 247. – Февраль. – С. 363. 364.

„Уменье воспользоваться этим материалом, при освещении всех данных науки, добытых раньше, дает право книге г. Редина на высокое место в нашей скудной литературе по византиноведению”.

Мозаики равеннских церквей. Е.К.Редин. СПб. 1896 // Исторический вестник. – 1897. – Март. – Т. XVII. – С. 1116, 1117.

„Труд г. Редина составлен умело и старательно и представляет немаловажный вклад в русскую литературу”. -С. 1117.

Айналов Д. Мозаики равеннских церквей. Е.К.Редин. Спб. 1896 // Журнал Министерства народного просвещения. – 1897. – Июнь. – С. 445^64.

Kraus F. Mosaiken in den Kirchen Ravenna’s. Е.К.Редин. Мозаики равеннских церквей. 1896 // Repertorium fur Kunst-wissenscaft. – 1898. – Band XXI. – Heft 1. – S. 149.150.

Профессор Никодим Павлович Кондаков: К тридцатилетней годовщине его учено-педагогической деятельности. – Санкт-Петербург: [Тип. И.Н.Скороходова], 1896.-40с.

Передрук: Зап. Рус. археол. о-ва. Нов. серия. Т. 9. -1897. – Вып. 3-4. – С. 1-40.

Сообщение на археологическом съезде в Риге 1896 г. // Византийский временник. – 1896. – № 3-4. -С. 727-734.

Окрема відбитка: Санкт-Петербург: [Тип. имп. АН], 1897. – 8 с.

Сирийские рукописи с миниатюрами Парижской национальной библиотеки и Британского музея. -Москва: [Тов-во тип. А.И.Мамонтова], 1896. – 11 с.

Известия Русского Археологического института в Константинополе. 1. Одесса. 1896 г. – Санкт-Петербург: [Тип. имп. АН], 1897. – 6 с.

Російська державна бібліотека (Москва): Інскрипт: „Библиотеке Румянцевского музея автор”.

X археологический съезд в Риге // Зап. Харьк. унта. – [X.], 1897. – № 1. – С.135-161.

Окрема відбитка: [X., Тип. и литогр. Зильберберг], 1897.-27с.

Народный театр. – X., 1898. – 8 с. Окрема відбитка з вид.: Харьковские ведомости. -1898. – № 16.

Проф. М.С. Дринов: К чествованию 25-летия его ученой деятельности. – Харьков, 1898. – 7 с.

Сирийские рукописи евангелия с миниатюрами XIII века библиотеки Британского музея. – Одесса: [Экономическая типография], 1898. – 14 с., 5 табл.

Древние памятники искусства Киева. Софийский собор, Златоверхо-Михайловский и Кирилловский монастыри. – X.: [Печатное дело], 1899. – 62 с.

Рец.: Wulff О. D.Ainalow und G.Rjedin. Alte Kunstdenkmaler von Kiev; die Sophienkathedrale, das Zlatowercho-Michai-low’sche und das Kyrill’sche Kloster. Charkow Universitat. 1899 // Repertorium fur Kunstwissenscaft. – 1900. – Band XXIII. -Heft 1. – S. 225-230: Щербина В. Д.Айналов и Е.Редин. Древние памятники искусства Киева. Софийский собор, Златоверхо-Михайловский и Кирилловский монастыри. – Харьков. 1899 // Киевская старина. – 1899. – Т. 67. – С. 95-97.

Памяти И.А.Голышева: (По поводу посмертного издания его археологических трудов) //Археол. известия и заметки. – 1899. – № 6-7. – С. 151-170.

Окрема відбитка: Москва, 1899. – 20 с.

Проф. Н.Ф.Сумцов: К 25-летней годовщине его учено-педагогической деятельности. – X., 1900. – 37 с.

Античные боги (планеты) в лицевых рукописях сочинения Козьмы Индикоплова. – Санкт-Петербург: [Тип. И.Н.Скороходова], 1901. – 15 с.

Праця присвячується Петрові Васильовичу Нікітіну з приводу 30-річчя „служения его русскому просвещению”.

И.Е.Бецкий и музей изящных искусств и древностей Харьковского университета: К истории университета. – X.: [Паровая тип. и литогр. М.Зильберберг и С-вья], 1901.-23 с.

ЦНБ ХНУ: 23417. Інскрипт: „Дорогому Николаю Федоровичу Сумцову на добрую память автор”.

Значение деятельности археологических съездов для науки русской археологии: К XII археологическому съезду в Харькове // Харьк. губ. вед. – 1901. – №246.

Підп. Е.Р. Авторство встановлено за вид.: Ист.-филол. фак. Харьк. ун-та за 10 лет. – 1903. – С. 307.

Окрема відбитка: X.: [ Тип. Губ. правл.], 1901. – 22 с. ВРК ЦНБ ХНУ: 66742. Інскрипт: „Е.К.Редш Библиотеке музея и Древностей Харьковск… Университета автор”.

Памяти профессора А.А.Потебни (29-го ноября 1891 года). – X.: [Тип. Губ. правл.], 1901. – 15 с.

Проф. А.С. Лебедев: К чествованию его как декана ист.-филол. фак., 1891-1901 //Харьк. губ. вед. – 1901. – № 273.

Окрема відбитка: X., 1901. – 11 с.

25-летний юбилей Харьковского историко-филологического общества. – X., 1902. – 14 с.

Икона „Недреманное око” // Записки Императорского Харьковского университета, 1902. -- 1902. -Кн. 2. -С.98-101.

Окрема відбитка: X.: [Тип. и литогр. М.Зильберберг и С-вья], 1902. – 4 с.

Историко-филологическое общество при Императорском Харьковском университете за первые двадцать пять лет его существования (1877-1902). – X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 10 с.

История искусства и русские художественные древности. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 14 с.

Каталог XII археологического съезда в г. Харькове: Отдел церковных древностей. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 162 с.; 28 с. додатків.

Каталог выставки XII археологического съезда в г. Харькове: Отдел исторических древностей. – X.: [Тип. „Печатное дело” кн. К.Н.Гагарина], 1902. – 48 с.

Критико-библиографические заметки по истории и археологии искусств // Мирный труд. – 1902. – № 2. -С. 237-252.

Окрема відбитка: X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 16 с.

Рец. на кн.: Кондаков Н.П. Памятники христианского искусства на Афоне. Санкт-Петербург, 1902 (С. 1, 2); Кондаков Н.П. М.П.Погодин, как археолог. Спб., 1901 (С. 3, 4); Успенский А.И. Иконы церковно-археологического музея общества любителей духовного просвещения. М., 1901-1902 (С. 4-6); Успенский А.И. История стенописи Успенского собора в Москве. М., 1902 (С. 6-10); Тренев Д.К. Иконы царского изографа Симона Ушакова в Московском Новодевичьем монастыре. М., 1901 (С. 10-12); Цветаев И. Музей изящных искусств им. Имп. Александра III при Московском университете. М., 1902 (С. 12-14).

Критический разбор научных исследований. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 10 с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 126669. Інскрипт: „От автора”.

Критический разбор научных исследований. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1902. – 5 с.

Російська державна бібліотека (Москва): А 162/146

Материалы к истории византийского и древнерусского искусства. 1. Псалтыри собрания гр. А.С.Уварова в с. Поречье (Московской губ.). – Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1902. – 19 с.

Окрема відбитка з вид.: Византийский временник. -1902. -Т.ГХ. -№ 1,2.

О лицевых синодиках, поступивших в распоряжение Харьковского Предварительного комитета по устройству XII археологического съезда. – X.: [Тип. и литогр. М.Зильберберг и С-вья], 1902. – 16 с.: іл.

ВРК ЦНБ ХНУ: 273720. Інскрипт: „Библиотеке Харьковского университета автор”.

Передрук: Доклад Е.К.Редина „О лицевых синодиках…” // Записки Императорского Харьковского университета, 1903. – 1903. – Кн. 2. – С.94-107.

XII археологический съезд // Мирный труд. – 1902. -№4.

Окрема відбитка: [ X., 1902 ]. – 4 с.

Альбом выставки XII археологического съезда в г. Харькове. – Москва: [Типо-литография Н.И.Гросман и Г.А.Вендельштейн], 1903. – 25 с.: 167 табл.

Видання за редакцією та пояснюючим текстом Є.Рєдіна.

Италия: Из писем к друзьям. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1903.-81 с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 127657.

Памяти профессора Александра Ивановича Кирпичникова. – X.: [Тип. Губ. правл.], 1903. – 10 с.

Музей изящных искусств и древностей императорского Харьковского университета (1805-1905): К истории императорского Харьковского университета // Зап. Харьк. ун-та. – 1904. – Кн. 3. – С. 43-106.

Окрема відбитка: X.: [Пар. тип. и литогр. М.Зильберберг и С-вья]. – 61 с.

Бібліотека С.Побожія. Інскрипт: ,Дорогой Миле на добрую память от любящего автора”.

Рец.: Скриленко А. Е.К.Редин. Музей изящных искусств и древностей имп. Харьковского университета (1805-1905): К истории имп. Харьковского университета. Харьков, 1904 // Археологическая летопись Южной России. Журнал, посвященный южнорусской старине, 1904. – К., 1905. – С. 218-220.

Ученая деятельность историко-филологического общества при императорском Харьковском университете за первые двадцать пять лет его существования (1877-1902). – X.: [Тип. „Печатное дело”], 1904. – 46 с.

Передрук: Сб. Харьк. ист.-филол. о-ва. – [X.], 1905. – Т. 14.

Лицевые рукописи собрания графа А.С.Уварова. Псалтирь XVII века и 1548 года. – [Москва: Тип. Г.Лис-снера и А. Гешеля], [1904]. – 18 с.: іл.

ВРК ЦНБ ХНУ: 471564. Інскрипт: „Библиотеке императорского Харьковского университета от автора 31 марта 1904 г”

Бывший Самарский Пустынно-Николаевский монастырь // Сб. Харьк. ист.-филол. о-ва. – 1905. – Т. 16.

Искусство и археология: Критика и библиография. – Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1905. – 55 с.

НБУ ім. В.І.Вернадського: СІ 3/69. Інскрипт: „Библиотеке Киевской Духовной Академии автор”.

Материалы к изучению церковных древностей Украины: Церкви города Харькова. – X.: [„Печатное дело”], 1905. -64 с.: 48 іл.

ВРК ЦНБ ХНУ: 902.06 (47714)09 Р94

Окрема відбитка з: Сборник Харьковского историко-филологического общества. – 1905. – Т. 16: Труды Харьковской комиссии по устройству XIII археологического съезда в г. Екатеринославе. – С. 673-736.

НБУ ім. В.І.Вернадського: ВИ15139.

Преподавание искусств в императорском Харьковском университете: К истории Императорского Харьковского университета (1805-1905) // Записки Императорского Харьковского университета, 1904. – 1905. -Кн. 4. – С.81-115.

Про катедру теорії та історії мистецтв: С. 81-82.

Окрема відбитка: X.: [Тип. и литогр. М.Зильберберг и С-вья], 1905. – 35 с.

Памяти профессора Александра Ивановича Кирпичникова: Сборник статей, некрологов, воспоминаний, изданный Историко-филологическим обществом при Императорском Харьковском университете // Сборник Харьковского историко-филологического общества. – X., 1905. – Т. 14. – С. 59-80.

Окрема відбитка: Профессор Александр Иванович Кирпичников: Обзор трудов его по истории и археологии искусства. – X.: [Тип. „Печатное дело”], 1905. – 22 с.

НБУ ім. В.І.Вернадського: В 029832. Інскрипт: „Глубокоуважаемому Владимиру Степановичу Иконникову на добрую память”.

Ассизи (Письмо из Италии). – X.: [Тип. „Печатное дело”], 1906. – 5 с.

ВРК ЦНБ ХНУ: 118152.

Проф. Д.И.Багалей: К 25-летней годовщине его учено-педагогической деятельности. – X., 1906. – 30 с. НБУ ім. В.І.Вернадського: В083504; В42277.

Профессор Николай Феодорович Сумцов: К тридцатилетней годовщине его учено-педагогической деятельности. – X.: [Тип. „Печатное дело”], 1906. – 32 с.

НБУ ім. В.І.Вернадського: В 0302180. Комп. 7: Колекція Б.Грінченка.

Передрук: Почесть: Издан в честь проф. Н.Ф.Сум-цова // Сб. Харьк. ист.-филол. о-ва. – X., 1909. – Т.18.

ХІІІ-й археологический съезд в г. Екатеринославе: Обзор его трудов // Журнал Министерства народного просвещения. – 1906. – № 4. – С. 30 – 49.

Окрема відбитка: Санкт-Петербург: [Сенатская тип.], 1906. – 22 с.

Искусство и археология: Библиография. – Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1907. – 19 с.

Памяти научных деятелей в области истории искусств. – Санкт-Петербург: [Тип. Имп. Академии наук], 1907. – 9 с.

Про А.Рігля, Г.Гревена, В.Стасова.

ВРК ЦНБ ХНУ: 470737. Інскрипт: „Библиотеке Харьковского университета автор”.

Памяти профессора И.В.Помяловского (| 28-го сентября 1906 г.) // Зап. Харьк. ун-та. – 1907. – № 1. -Отд. 3. – С.49-56.

Окрема відбитка: X.: [Тип. и лит. М.Зильберберг и С-вья], 1908. – 8 с.

ЦНБ ХНУ: 462820. Інскрипт: „Библиотеке императорского Харьковского университета автор”.

Христианская топография Козьмы Индикоплова по греческим и русским спискам. Исследование профессора харьковского университета Е.К.Редина. Под ред. Д.В.Айналова. – Москва: [Тип. Г.Лисснера и Д.Собко], 1916. – Ч. 1. – XVI, 366 с.: XXVIII табл.

ВРК ЦНБ ХНУ: 74/Р-331-ХТ. 1

IP НБУ ім.В.І. Вернадського: Р 750.56.