СВЯТОДУХОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1671 г. Перенесена на нынешнее место из другой части села.

Деревянная, трехсрубная, одноверхая. К центральному срубу, квадратному в плане, примыкают с запада – меньший квадратный бабинец, с востока – граненый пятистенный сруб. Центральный сруб перекрыт крупным восьмигранным верхом на невысоком световом восьмерике одной ширины с четвериком, завершен главкой на глухом восьмерике. Боковые срубы накрыты пологими крышами, коньки которых, завершенные фигурными маковками, достигают основания шатрового верха. Сооружение окружено опасанием на столбиках, невелико по размерам.

В центральном объеме высота четверика относится к верху как 1:1. В интерьере ему соответствует высотно раскрытое обширное пространство верха. Бабинец и восточный объем перекрыты срубными сводами коробового очертания. Бабинец с узкими хорами у западной стены открыт в центральное пространство трапециевидным вырезом.

К северу от памятника расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная, с шатровой четырехскатной кровлей. Конструкции каркасные, ошалеванные. Стены первого яруса имеют значительный наклон внутрь. Второй ярус, завершенный открытой аркадой, имеет свес, имитирующий подсебитье в оборонной деревянной архитектуре.

Оба памятника создают гармоничный ансамбль народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 193].