Церква св.Дмитра

Из-за неисправной проводки на Закарпатье сгорела церковь.

Терново, Закарпатье

Накануне пожарные тушили Свято-Дмитриевскую церковь, что находится в селе Терново Тячевского района Закарпатской области. Причиной инцидента стало загорание кабеля электропроводки, проведенного с нарушениями правил пожарной безопасности.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Закарпатской области, огонь довольно быстро распространился по деревянным конструкциям крыши на всю ее площадь в 500 квадратных метров.

Так как в храме никого не оказалось, местные жители не сразу заметили огонь, а после этого еще долго искали телефон, чтобы вызвать пожарных, так как во многих селах Закарпатья нету телефонов.

Два пожарных автомобиля прибыли из соседних Тячева и Тересвы практически одновременно. Общими усилиями пожарной охраны и местных жителей пламя вскоре удалось потушить, однако кроме жестяной крыши пожар серьезно повредил еще пять окон здания.

Примечательно, то незадолго до инцидента служители церкви приобрели новый кабель, но так и не установили его. В настоящее время решается вопрос о выделении средств на восстановление церкви.