2006 р. Пожежа

2006 р. Пожежа

На Львовщине сгорела вторая древняя церковь

Корреспондент.net

Вчера, 18 мая в селе Пидгицы Бродовского района Львовской области возник пожар в помещении деревянной церкви Святого Михаила, которая была построена в 1720 году, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МинЧС Украины во Львовской области, в результате пожара церковь была полностью уничтожена огнем.

На протяжении последних 50 лет храм не действовал и был культурно-историческим памятником архитектуры, внесенным в Государственный реестр культурного достояния «Львовская картинная галерея».

По предварительному заключению специалистов, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Сумма ущерба устанавливается. Проводится расследование.

Это уже вторая древняя церковь сгоревшая на Львовщине за последние 2 дня.

17 мая деревянная греко-католическая церковь Святого Николая, построенная в 1797 году, сгорела в с. Залокоть Дрогобычского района Львовской области.