Ратуша, XIX в. (пл. Рынок, 1). Впервые появилась здесь еще в XIV в. Она была деревянной. Неоднократно горела, разрушалась, перестраивалась, упорно сохраняя свое место в центре площади. Нынешнее здание ратуши построено в 1827-1835 гг. по проекту архитекторов Ю.Маркля, Ф.Трешера и А.Вондрашки, башня возведена в 1851 г. архит. И. Зальцманом. Это – кирпичное, оштукатуренное, квадратное в плане, четырехэтажное сооружение, с внутренним двором, решено в простых, суховатых формах венского классицизма. Перед массивным ризалитом центрального фасада установлены фигуры львов – символ города. Над зданием возвышается башня с часами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 62].