2008 г. Власть обещает отремонтировать «Шоколадный домик»

Елена Маковец

Дата: 22.08.2008

Свежо предание, как говорится. Подобное обещание мы уже слышали и в прошлом году, когда «Газета…» писала о том, что одно из самых красивых зданий столицы срочно нуждается в реставрации. Ведь закрыли его под предлогом проведения восстановительных работ еще в 1987 году. Но они не ведутся – нет средств. Если в самом начале какие-то финансы еще поступали, и на них обновили внутреннее убранство, то потом дело застопорилось.

Сейчас «Шоколадный домик» включили в список объектов, которые нужно привести в порядок к Евро-2012. Как сообщает ГУ культуры, на балансе которого находится здание, в прошлом году они подали заявку на финансирование. Ее проигнорировали. Мол, в городе и так много объектов, которые нужно заканчивать. Но пообещали в бюджет следующего года обязательно заложить средства. Будет ли выполнено задуманное и какой объем от необходимых 10 млн гривен сможет выделить городская власть, «Газета…» обязательно сообщит.

Джерело: “Газета по-киевски”