Жилой дом, 1902 г. (Андреевский спуск, 15)

Удачно вписан в рельеф. Представляет собой своеобразный комплекс, который включает собственно доходный дом и внутренний дворик, обстроенный по периметру одноэтажными зданиями, а со стороны горы огражден подпорной стеной с аркбутанами. На видовую террасу и на вершину холма ведет крытая лестница, которая затем переходит в открытый марш с выходом в верхние этажи здания, в том числе и помещения, с верхним светом, где размещались мастерские художников. Здание кирпичное с плоскими перекрытиями пятиэтажное, сложное в плане на цокольном полуэтаже, асимметричное в компоновке объемов. Планировка жилых квартир секционная.

В архитектуре фасадов использованы модернизированные формы готики. Во многих комнатах сохранились кафельные печи и лепные потолки.

В 1971 г. на фасаде установлена мемориальная доска из черного гранита в честь жившего в доме 1909-1920 гг. художника Г.К.Дядченко.

Живописная композиция здания с венчающим его высоким шпилем играет значительную роль в силуэте исторической части Киева. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с.30]