УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1670 г. (ул. Спартака, 7). Сооружение деревянное, трехсрубное, одноверхое. К квадратному центральному срубу с запада примыкает меньший, квадратный в плане бабинец, а с востока – граненый пятистенный объем с небольшим боковым помещением. Центральный верх имеет два залома: нижний – квадратный в основании, верхний – восьмигранный, перекрыт шлемовидной главой с перехватом у основания. Низкая восточная часть и сруб бабинца с одним заломом накрыты скатными крышами, коньки которых увенчаны маковками. Широкий свес поддашия опирается на вынос фигурно вырезанных выпусков венцов. В интерьере высотно раскрыто пространство центрального верха, боковые объемы перекрыты сомкнутыми срубными сводами. У западной стены бабинца, открытого в средний объем арочным вырезом, размещены хоры. В 1981 г. в здании открыт музей истории религии и атеизма.

Памятник принадлежит к произведениям народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 229].