1985 г. Памятники градостроительства и…

Церква і келії. План. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 14]

Покровская церковь с кельями, 1787 г. Церковь с кельями составляет единый двухэтажный, кирпичный корпус в стиле барокко. Трехнефная, четырехстолпная с пятигранной апсидой, располагается по центральной поперечной оси здания. Планировка келий – коридорная с односторонним расположением помещений. Сооружение перекрыто системой крестовых и полуциркульных сводов. Фасады расчленены двумя горизонталями симметрично расположенных окон и декоративными нишами в междуэтажном пространстве. Окна оформлены барочными ушастыми наличниками и фигурными замковыми камнями. Памятник венчает многопрофильный раскрепованный карниз. Памятник является центральным звеном архитектурного ансамбля. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 14]