Покровский монастырь XVIII, XX вв. (ул. Интернациональная, 55). В 1616 г. на руинах неизвестного монастыря начато строительство коллегиума и монастыря, который был разрушен во время освободительной войны украинского народа 1648-1654 гг. Костел и учебные помещения построены в дереве и просуществовали до пожара, случившегося в 70-х годах XVIII в. В 1701 г. возобновлено строительство кирпичного на каменном фундаменте коллегиума с костелом. Строительство велось с перерывами и закончено в 1787 г. В 1908 г. была сооружена колокольня. До настоящего времени сохранилась Покровская церковь с кельями, кельи, колокольня. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 14]