Національний музей історії України

Київська Русь

Київська Русь

Вкладені елементи

Срібна пластинка від панцира з поховання дружинника біля Золотих воріт у Києві. X ст. Державний історичний музей УРСР. 	Джерело: Історія…
Пластинка від панцира
Колты 	Золото. Перегородчатая эмаль. XII в. 	Киевский государственный исторический музей 	Джерело: Рыбаков Б.А. Русское прикладное искусство 10 – 13…
Колти (+)
Колт 	Серебро. Скань. XII в. 	Киевский государственный исторический музей 	Джерело: Рыбаков Б.А. Русское прикладное искусство 10 – 13 вв. – Лг.:…
Колт
Колт 	Золото. Перегородчатая эмаль. XII в. 	Киевский государственный исторический музей. 	Джерело: Рыбаков Б.А. Русское прикладное искусство 10 – 13…
Колт
Колт
Колт
Колт (деталь) 	Золото. Перегородчатая эмаль. XII в. 	Киевский государственный исторический музей. 	Джерело: Рыбаков Б.А. Русское прикладное…
Колт (деталь)
Колт 	Медь. Перегородчатая эмаль. Начало XIII в. 	Киевский государственный исторический музей. 	Джерело: Рыбаков Б.А. Русское прикладное искусство…
Колт
Колт (оборотная сторона) и подвеска 	Медь. Перегородчатая эмаль. XIII в. 	Киевский государственный исторический музей. 	Джерело: Рыбаков Б.А.…
Колт і підвіска
Одной из наиболее частых на киевских золотых колтах является композиция из двух сиринов с идеограммой ростка в центре. Птице-девы изображены обычно…
Колти (+)
На киевском браслете кроме двух Симарглов и птицы, прячущей голову под крыло, тоже изображены человеческие фигуры. В середине – гусляр в колпаке, в…
Браслет (+)