Поселення ранньослов’янське

Тиханова М.О. Розкопки верхніх горизонтів поселення в с.Лука-Врублівецька: культура т.зв. “полів поховань” і середньовічна слов’янська культура. – Археологічні пам’ятки УРСР, 1949 р., т. 1, с. 177 – 183.

Тиханова М.А. Раскопки поселения первых веков н.э. в Луке-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1949 г., т. 27, с. 72 – 74.

Симонович Е.А. Про культуру полів поховань на Поділлі: в зв’язку з розкопками в с.Луці-Врублівецькій. – Археологія, 1951 р., т. 5, с. 105 – 115.

Сымонович Э.А. О датировке поселения первых веков н.э. в Луке-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1955 г., т. 57, с. 23 – 32.

Зильманович И.Д. Гончарные печи Луки-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1967 г., т. 112, с. 112 – 117.

Тиханова М.А. О раннеславянском поселении в Луке-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1971 г., т. 125, с. 7 – 12.

Тиханова М.А. Жилище ремесленника-древодела на поселении у с.Лука-Врублевецкая на Днестре. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1976 г., т. 148, с. 69 – 76.