2006 г. Ночью на Львовщине сгорела церковь XV века

Корреспондент.net

Церковь XV века уничтожена пожаром 24 июля в пгт Шкло Яворовского района во Львовской области, сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Согласно сообщению, в 2:55 24 июля в пгт Шкло в деревянной греко-католической церкви (построена в 1454 году) Львовской епархии возник пожар.

В 4:43 шестью отделениями Государственной пожарной охраны МинЧС пожар ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара огнем уничтожена церковь, церковное имущество и колокольня.

Причины пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Отметим, 18 мая в селе Пидгицы Бродовского района Львовской области возник пожар в помещении деревянной церкви Святого Михаила, которая была построена в 1720 году.

13 апреля, в селе Ревакивцы Кицманского района Черновицкой области сгорела Николаевская церковь, построенная в 1899 году.

20 марта в Ивано-Франковской области в селе Малый Ключив Коломыйского района около 13:00 загорелось здание храма Рождества Святой Богородицы Украинской автокефальной православной церкви.

Деревянная церковь сгорела 20 февраля в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области.

По материалам Українські новини