ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVII в., 1750 г. Первоначально в XVII в. была трехглавой с заломами. Возможно в 1759 г. (резная надпись на южных дверях) перестроена и получила существующий облик.

Деревянная. Срублена из еловых брусьев до поддашия и из полубревен в верхней части. Башня стены выше поддашия и крыша покрыты гонтом, завершение башни – лемехом. К пятистенному срубу нефа и бабинца примыкает с востока узкий прямоугольный сруб. У западной стены бабинца под поддашием – одноярусная каркасная галерея. Неф и бабинец перекрыты общей высокой крышей, восточный объем – более низкой. Церковь окружена поддашием на выпусках венцов срубов. Башня квадратная в плане, двухъярусная, с барочным завершением. Церковь имеет двое дверей. Неф перекрыт коробовым сводом, над восточным объемом и бабинцем – плоские перекрытия. У западной стены нефа устроены хоры. Над вторым ярусом бабинца – срубная нижняя часть башни. Надстроенная верхняя часть башни – каркасной конструкции. В памятнике сохранились произведения станковой темперной живописи закарпатских мастеров XVI-XVIII вв.

На запад от памятника находится двухъярусная, квадратная в плане колокольня, покрытая восьмигранной шатровой крышей. Нижний рубленый ярус покрыт широким поддашием, верхний с открытой круговой аркадой голосников – обшит вертикально досками. Все крыши покрыты гонтом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 191].