2010 р. На реставрацию дома Руссова в Одессе из бюджета деньги выделяться не будут

Мария Зборовская

Дата: 30.03.2010

В доме Руссова, являющемся памятником архитектуры и пострадавшем при пожаре в 29 октября прошлого года, начались противоаварийные работы. Однако на восстановления особняка деньги из госбюджета выделяться не будут. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

По ее словам, в настоящее время в особняке, расположенном на Садовой улице, проводятся работы по разборке элементов конструкций и декора, которые уже не подлежат восстановлению. В то же время чиновник отметила, что финансировать реставрационные работы придется владельцу особняка – здание находится в частной собственности, и все затраты по его восстановлению несет тот, кому оно принадлежит.

Как ранее сообщал «Новый Регион», пожар в доме Руссова вспыхнул вечером 29 октября. Огонь полностью уничтожил крышу и два верхних этажа здания. По информации ГУ МЧС в Одесской области, причиной пожара является поджог, так как источники возгорания были обнаружении сразу в трех местах.

Джерело: «Новый Регион – Одесса»