Троицкая церковь. Точная дата постройки неизвестна. Большинство исследователей относят ее к XV в. Сложена из кирпича и песчаника. Планово-пространственная структура повторяет крестовокупольную схему древнерусских культовых сооружений.

Трехнефная, трехапсидная, шестистолпная, пятикупольная. Апсиды значительно ниже трехнефного объема, который слегка вытянут в плане по оси восток-запад. Опорные столбы квадратного сечения, восточная пара соединена со стенками, разделяющими апсиды. Фасады по оси опорных столбов имеют контрфорсы, а западный, кроме того в завершении – декоративную аркатуру на каменных кронштейнах, над которым проходит пояс плоских ниш с парными арочными перемычками. Подкупольные барабаны внутри круглые, снаружи – восьмигранные, опираются на систему арок и парусов, В 1606 – 1610 гг. над объемом сооружения устроены парапеты с бойницами для огнестрельного оружия, а барабаны куполов декорированы орнаментом-плетенкой, выполненным в технике сграффито. Тогда же были сделаны нервюрные своды в нартексе и апсидах, последние украшены ренессансной резьбой. Высокие окна декорированы готическими белокаменными переплетами.

Центральная часть парапетов трех фасадов подчеркнута полуциркульным ампирным окном (XIX в.).

Высотно раскрытый пятью куполами интерьер дополняется витражными окнами, настенной масляной живописью (худож. Ермаков). Памятник – произведение волынской архитектурной школы, сочетающее традиции древнерусских конструктивных приемов с элементами готико-ренессансной архитектуры XV-XVI вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 322-324)