2007 г. На Андреевском спуске горел дом Союза художников

Корреспондент.net

Сегодня на рассвете в Киеве горел дом Союза художников Украины, сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве.

«В половине пятого утра в оперативно-координационный центр МЧС поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме на Андреевском спуске, 34 В. По указанному адресу сразу были высланы пожарные расчеты из ближайших столичных пожарных частей, прибывшие на место за считанные минуты», – отмечается в сообщении.

Горело около 150 квадратных метров крыши дома. Огонь быстро распространялся по старым деревянным конструкциям. Пожар гасили около двух часов. Пожарные не дали огню распространиться на нижние этажи здания и соседние дома.

Дом принадлежит Союзу художников Украины. Он построен в 50-х годах XIX века. Сейчас здесь расположены мастерские художников.

Причину пожара и убытки от него выясняют специалисты. Люди не пострадали.

По материалам УНИАН