2007 г. На Андреевском дом сгорел, как факел

В четверг, 27 декабря 2007 г., около шести утра полыхал Андреевский спуск. Старый двухэтажный дом сгорел почти дотла.

Благо, он был давно отселен, так что обошлось без жертв. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве, когда к дому № 34 по Андреевскому спуску подъехали пожарные, практически все здание было объято пламенем. Огонь разбушевался на площади в 300 квадратных метров. Учитывая масштабность пожара, ему присвоили ранг повышенной опасности. Тревоги добавляло то, что почти впритык к горящему зданию стоит жилой дом, могли пострадать люди. Горело хорошо, в доме было много деревянных конструкций. Повреждена легковушка, которая стояла возле горящего здания. На нее сыпались куски кирпичей, они погнули крышу. Пожарным пришлось оттолкать машину в сторону.

Возможно, в ЧП виноваты бомжи, которых тут не раз видели. Спасатели говорят, не раз приезжали в этот дом тушить возгорания, которые устраивали бездомные. Но, по мнению местного жителя Валентина, здание подожгли, чтобы на его месте что-то построить. Говорит, дом полыхал, как факел, будто его облили бензином, было страшновато, но все обошлось… Результаты экспертизы будут дней через 10.

Ольга Кравченко

Фото пожарно-спасательной службы Киева