Фастів м

Історичні адміністративні поділи

Перша згадка: поч.16 ст. Кляштор бернардинів засновано в 1638 р.; його зруйновано в 1648 р. Колегіум єзуїтів засновано в 1612 р.; його зруйновано в 1648 р. [Історія міст і сіл УРСР: Київська область. – К.: ГРУРЕ, 1971 р.].

Сотенне містечко Білоцерківського полка в 1654 р.

Цифрова карта міста: .

Громова В.И. Об остатках млекопитающих из селища близ Фастова. – Сообщения Государственной академии истории материальной культуры, 1931 г., т. 6, с. 24 – 25. [Поселення черняхівської культури]

Шовкопляс И.Г. Фастовская позднепалеолитическая стоянка. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1956 г., т. 65, с. 68 – 73.

Лисенко С.Д., Головешко П.А. . – “Археологічні дослідження в Україні в 1994-1996 роках”, К., 2000 р., с. 78 – 82.

Лысенко С.Д. . – “Археологічні дослідження в Україні в 1994-1996 роках”, К., 2000 р., с. 84 – 85.

На Киевщине повалили 6-метровый памятник Ленину (30 января 2014 13:53)

Сегодня утром в городе Фастов Киевской области неизвестные разрушили памятник Владимиру Ленину, который стоял возле здания местной мэрии. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, инцидент произошел в 6:30…

Список літератури – на сайті «».