ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1708 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1738 г. На датировку указывает надпись на наличнике западной двери. Деревянная, трехсрубная, одноверхая. К центральному квадратному в плане срубу примыкают с востока – граненый пятистенный сруб с низким боковым помещением, с запада – меньший квадратный бабинец. Широкий свес поддашия лежит на пластичных фигурных выпусках венцов. Высокий центральный сруб перекрыт шлемовидной главой на низком восьмерике. Низкие боковые срубы накрыты двускатными крышами, гребни которых, украшенные маковками, едва достигают карниза центрального четверика. Средний объем развит вверх, этому способствует сильный наклон его стен внутрь. В интерьере высотно раскрыто до зенита пространство верха. Более низкие боковые объемы перекрыты срубными сводами. Восьмерик прорезан редким типом крохотных окошек в форме ромба. Бабинец открыт в центральный сруб лучковым арочным вырезом, над которым устроены узкие хоры. В 1879 г. расписаны стены интерьера.

К юго-западу от памятника расположена колокольня. Деревянная, трехъярусная (первый и второй ярусы объединены в один объем с помощью шалевки), каркасная, с шатровым завершением. По типу восходит к оборонным замковым башням. Общие формы и детали колокольни указывают на заимствование из каменной архитектуры.

Памятники составляют камерный высокохудожественный ансамбль деревянной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 160 – 161].