Курган Куль-Оба

Курган Куль-Оба

Розмір зображення: 655:800 піксел

Передольская А.А. Слоновая кость из кургана Куль-Оба. – Труды отдела истории искусства и культуры античного мира Государственного Эрмитажа, 1945 г., т. 1, с. 69 – 83.

Яковенко Е.В. “Скіпетр цариці” з Куль-Оби. – “Матеріали 13-ї конференції Інституту археології АН УРСР”, К., 1972 р., с. 180 – 182.

Яковенко Е.В. “Скіпетр цариці” з Куль-Оби. – Археологія, 1973 р., т. 11, с. 39 – 43.

Брашинский И.Б. Фасосская амфора с клеймом из кургана Куль-Оба. – Сообщения Государственного Эрмитажа, 1975 г., т. 40, с. 36 – 38.

Онайко Н.А. Об отражении монументального искусства в боспорской торевтике: мастера медальонов куль-обских подвесок. – “Проблемы античной истории и культуры”, Ереван, 1979 г., т. 2, с. 389 – 396.

Равдоникас Т.Д. Один из типов одежды на северном Причерноморье скифского времени. – “Краткое содержание докладов Кавказско-среднеазиатских чтений”, Лг., 1980 г., с. 15 – 17. [бляха з Куль-Оби]

Грач Н.Л. Гребень и ожерелье из кургана Куль-Оба. – “Античная торевтика”, Ленинград, 1986 г.