РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1670 г., И КОЛОКОЛЬНЯ. Деревянная церковь была первоначально трехсрубной, одноглавой с шестигранной восточной частью, позднее расширена за счет достройки. В современном виде является пятисрубным, одноглавым, крестовым в плане сооружением. Центральный сруб завершен главой, посаженной на низкий восьмерик. В интерьере глубинно раскрытое пространство объединено с высотно раскрытым центральным объемом.

В южной части двора находится двухъярусная, каркасная, квадратная в плане колокольня. Ее завершение представляет собой комбинацию четырехгранного шатра с восьмериком. Верхний ярус на уровне ажурной аркады решен в виде нависающего фартука, напоминающего подсебитье оборонных башен. Памятник отличается монументальностью, изысканностью форм и пропорций, характерен для народной архитектуры Яворовщины XVII-XVIII вв. Оба памятника образуют гармоничный ансамбль народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 228 – 229].