ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1709 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1869 г. (ул. Садовая). Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная, одноглавая. Срубы равновысокие, пропорциональное соотношение их размеров характерно для деревянного зодчества Волыни (почти квадратный в плане центральный сруб в сочетании с небольшими квадратным бабинцем и прямоугольной апсидой). Неф перекрыт сомкнутым срубным сводом, завершенным фонарем. Низкий восьмерик, поддерживающий свод, имеет в южной и северной гранях по одному фигурному окну, четырехлепестковая форма которых образована сочетанием дуг, опирающихся концами на плечики,- мотив, широко распространенный в каменном строительстве Украины XVIII в.

В интерьере пространство нефа высотно раскрыто до завершения фонаря и объединено с бабинцем очень высоким вырезом, полуциркульная арка которого опирается на полуколонки с профилированными импостами. Колокольня деревянная, двухъярусная, рубленая, равноширокие четверик на четверике, завершена узким восьмигранным шатром с венчающей маковкой. Дверной проем и проемы второго яруса декорированы полуциркульными сандриками на пилястрах. Обшивка срубов горизонтальная, без нащельников. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 301-302)