ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1624-1627 гг., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Повреждена пожаром в 1691 г. В 1693 г. отстроена.

Кирпичная, оштукатуренная, крестообразная в плане. Состоит из прямоугольного нефа, переходящего в восточный объем с граненой апсидой, и трансепта, включающего пристроенные позднее помещения, напоминающие граненые конхи. Центральную часть завершает небольшой купол со световым фонарем на восьмигранном барабане. Характерной особенностью единственной главы является прямоугольное основание, которое по мере нарастания в высоту переходит в правильный восьмигранник. Здание перекрыто коробовыми сводами с распалубками. Граненые части трансепта перекрыты сомкнутыми сводами с распалубками. В интерьере художественно оформлено подкупольное пространство. Нижний ярус украшают лепные скульптурные рельефы. На гранях барабана помещены скульптуры. Северный и западный фасады здания украшают резные белокаменные порталы, выполненные в стиле ренессанс.

Рядом с сооружением находится колокольня. Небольшая, двухъярусная, квадратная в плане, кирпичная, оштукатуренная, под шатровой крышей.

Памятник принадлежит к произведению ренессансной архитектуры галицкой школы зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 132].