ДВОРЕЦ И ПАРК, конец XVIII в. (ул. Ленина, 22). Дворец в стиле раннего классицизма состоит из центрального трехэтажного объема, к которому симметрично примыкают дугообразные в плане двухэтажные крылья со слабо выраженными ризалитами. Основное внимание уделено центральному объему, акцентированному портиком из восьми спаренных колонн коринфского ордера, опирающихся на мощный рустованный аркадный пьедестал. Планировка смешанная – анфиладная и коридорная (в основном сохранилась, за исключением перепланированного входного узла). Полностью сохранились интерьеры овального и круглого залов. Особого внимания заслуживает лепка купольных перекрытий на античные темы. Перекрытия первого этажа сводчатые, второго (кроме залов) – плоские.

Перед главным фасадом дворца расположен большой круглый партер. Он решен регулярным приемом с использованием партерной зелени. Частично сохранился парк. Основу его насаждений составляет каштан, липа, ель, берест, белая акация, сосна обыкновенная, ясень. Одним из элементов парка является фруктовый сад.

В здании находится школа и музей истории авиации им. А.Ф. Можайского. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 15-16)