ДВОРЦОВЫЙ КОМПЛЕКС, 1789 г. Построен по проекту архит. Д. Мерлини. Для композиции и планово-объемной структуры памятника характерно соединение барочных мотивов с классицистическими принципами. Ансамбль имеет широкую пространственную симметричную осевую компоновку, в которой центральное место занимает дворец. К нему симметрично примыкают дугообразно вытянутые в плане, оформленные колоннами тосканского ордера, открытые со стороны парадного двора галереи-переходы, соединяющие дворец с флигелями.

Сооружение прямоугольное в плане, с двумя симметричными ризалитами на главном фасаде, двумя портиками и бельведером. Парадный вход подчеркнут портиком ионического ордера, колонны которого поставлены в два ряда: шесть колонн по внутреннему ряду и четыре – по внешнему. По центральной оси садового фасада находится шестиколонный портик с балконом на втором этаже, соответствующим парадному залу; тимпан его фронтона был украшен лепным гербом. Нижний этаж садового фасада дворца и ризалитов оформлен рустом. Окна обрамлены простыми наличниками, с кронштейнами на втором этаже и с замковыми камнями – на первом, фасады завершены антаблементом. Коридоры первого этажа были перекрыты крестовыми сводами, частично сохранившимися в одном из ризалитов.

Дворец имеет французскую систему расположения комнат с рядом боковых переходов и уголков. Парадный зал размещается на втором этаже на главной оси здания, ориентирован вдоль дворца. Пространственной организации зала присущи черты барочной архитектуры. Стена, расположенная напротив окон, изогнута полукругом, симметрично оформлена по бокам овальными кессонированными нишами. Обильная лепка и архитектурные детали, декорирующие плоскости стен, носят классицистический характер.

Памятник является образцом провинциальной усадебной архитектуры периода раннего классицизма на Волыни. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 314-315)

Палац Стецьких знаходиться на горбі на північному краю села, на місці старого замку [Рычков П.А. Дорогами южной Ровенщины. – М.: 1989 г., с. 32 – 34].