1985 г. Памятники градостроительства и…

Загальний вигляд з південного заходу – Джерело: Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 296.

Те саме фото: Пам’ятки архітектури і містобудування України. – К.: Техніка, 2000 р., альбом, с. 62.

Верхняя Безымянная башня, XIV-XV вв. Находится в верхнем ярусе укреплений, на скале, обращенной в сторону города. С востока соединена крепостной стеной с Георгиевской башней. К западу крепостная стена разрушена полностью до башни, от которой сохранились лишь основание и фрагмент с основанием бойницы. От деревянных боевых ходов остались гнезда. Башня одноярусная, открытого типа, увенчана зубцами-кремольерами, ограждавшими боевую площадку. Деревянное перекрытие опиралось на уступы стен. В 1971 г. памятник реставрирован: заложены выбоины, восполнены разрушенные участки кладки стен, восточная стена укреплена железобетонным поясом, восстановлены зубцы. Одновременно с башней реставрирован прилегающий участок стены до Георгиевской башни.

Джерело: Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 296.