ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1759 г. Есть основания предполагать, что указанный год является временем капитальной перестройки. Сооружение деревянное, больших размеров, пятисрубное, крестовое в плане, одноверхое. Состоит из квадратного сруба нефа, приближенного к квадрату бабинца, граненых южной и северной ветвей и апсиды, также вписывающихся в квадрат. Объемы сооружения сгруппированы вокруг среднего сруба, выделенного в композиции большей высотой и перекрытого верхом. Композиция завершений срубов подчинена характерной для волынской архитектурной школы трехчастной схеме – бабинец и апсида увенчаны грушевидными кровлями с перехватом в основании, а боковые объемы покрыты скатными кровлями по числу граней. Сооружение по периметру окружено опасанием на столбиках, для защиты от влаги нижних венцов срубов стоит на деревянных «стульях». В интерьере все срубы объединены с центральным большими арками-вырезами в два яруса, максимально выявлена центральная часть. Памятник является произведением волынской школы деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 332)