Кельи, XVII-XVIII вв. Имеют два основных периода строительства. Вначале построен прямоугольный объем, примыкающий непосредственно к северному фасаду костела. Его строительство началось в 1612 г. и с перерывами продолжалось до 80-х годов XVII в. Во дворе в 1708 г. был построен колодец глубиной около 100 м. На втором этапе, начиная с 1746 г., возводится новая восточная часть здания, включающая второй, больший по площади внутренний двор. Проект и модель этого здания изготовил С. Микошевский. Здание реставрировано а 1864 г. (надпись на юго-восточном контрфорсе). После пожара в 1915 – 1916 гг. проведены восстановительные работы (архит. В. Дайчак).

Здание каменное, трехэтажное, коридорной системы, в плане образует квадрат с двумя внутренними двориками – западным и восточным. Коридоры и помещения перекрыты цилиндрическими и крестовыми сводами. Суровые, лишенные архитектурного декора стены укреплены каменными контрфорсами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 109 – 110].