ВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1844 г. Построены мастером Биленем из с. Хитара этого же района.

Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из трех квадратных в плане объемов с большим средним. Все срубы накрыты главами с двойными восьмериками на двойных четвериках. Главы завершены приплюснутыми шатрами с перехватом в нижней части, шатры – маковками без фонарей. Внутри главы раскрыты до верхнего уровня второго восьмерика. По сторонам восточного сруба находятся построенные одновременно с ним небольшие помещения, накрытые двускатной кровлей с треугольными фронтонами. Здание окружает поддашие, лежащее на выпусках венцов. В интерьере – настенная живопись 1900 г.

На северо-востоке от памятника находится колокольня. Деревянная, трехъярусная, квадратная в плане, накрыта восьмигранным шатром на четверике. Нижний ярус срубной конструкции, верхние – каркасной с ажурными галереями на обоих ярусах. Поддашие лежит на выпусках венцов.

Оба памятника принадлежат к выразительным образцам деревянной архитектуры бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 199].