Садиба

Флігель

Флігель 1805 р. [Постанова Ради міністрів УРСР “Про доповнення списку пам’яток містобудування і архітектури УРСР, що перебувають під охороною держави” № 442 від 6.09.1979 р.].

Два флігелі 1805 р. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Флигель, первая четверть XIX в. Небольшое Г-образное в плане, двухэтажное здание в стиле неоготики. Окна первого этажа главного фасада (северный торец) имеют стрельчатые перемычки и посажены в глубокие ступенчатые ниши того же абриса, окна второго этажа – прямоугольные в стрельчатых нишах. Первоначально на углах здания в уровне верха карниза находились каменные обелиски. Флигель – один из трех сохранившихся в усадьбе, относящихся к первой четверти XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 23)