ЖИЛОЙ ДОМ, XVI-XVII вв. (ул. Маяковского, 35). Примыкает к колокольне костела иезуитов. Редкий памятник жилой архитектуры древнего Луцка. Наиболее старая часть дома – подвал. На это указывает желобчатый кирпич, характер кладки стен и сводов в подвальных помещениях и др. Современная наземная часть дома сооружена позднее, вероятно в 18 в. Дом кирпичный, прямоугольный в плане, с секционной планировкой помещений, одноэтажный с цокольным подвальным этажом. Углы фасадов подчеркнуты лопатками, стены увенчаны карнизом, оштукатуренный профиль которого сохранил первоначальную форму карниза с зубцами. Оконные проемы цокольного этажа небольшие прямоугольные с лучковыми перемычками и коваными решетками, окна первого этажа прямоугольные, обрамлены наличниками простой формы. Дом покрыт двускатной крышей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 48].